LAS SOPAIPILLAS DE MI ABUELA

Entre lo más valioso que tenemos como familia son las sopaipillas de mí abuela, ellas las hace dulces y quedan muy ricas. Esto sucede cuando se carnea un chancho y se hace un reitimiento.
En mi casa hacemos los carneos en cualquier estación del año ya que criamos chanchos.
Los pasos de esta preparación comienzan cuando se lava muy bien el caldero con agua caliente, una vez limpio se coloca al fuego se le agrega manteca un poco más o menos hasta la mitad, para después meter las sopaipillas.
Los ingredientes para la sopaipillas son harina, imperial, levadura, huevo, azúcar, manteca caliente y agua tibia, se juntan todos los ingredientes y se amasan se deja reposar hasta doblar su tamaño. Una vez lista se procede a estirar la masa y a cortar en rectángulos, ya listas se llevan al caldero para su cocción, la manteca tiene que estar muy caliente para ponerlas, en unos cinco minutos se saca una sopaipilla se parte, se ve si esta cocida y si lo está se procede a sacar la caldera.

Nombre

Lucas Bastián Barrientos Miranda

12 años

Lugar de residencia

Escuela rural Quilquico