LA CAZUELA DE GALLINA ES MI PATRIMONIO

Mi mamá se llama Bernardita de Lourdes Bahamonde Barrientos y tiene 38 años. A ella le gusta cocinar cazuela de gallina chilota y los ingredientes que usa para eso son una gallina, un morrón mediano, papas grandes, zanahorias, cucharada de aceite, un diente de ajo pequeño, tres cucharadas de arroz, una ramita de perejil y sal.

Primero debe despresar la gallina, luego le agrega el aceite, ajo, comino, pimienta, sal, morrón. Después fríe por 2 a 3 minutos y agregar la carne junto con las zanahorias, además coloca abundante agua y deja hervir por 1 hora. Después coloca las papas cortadas en cubos y las mezcla con la carne. Luego, agrega las cucharadas de arroz y deja hervir hasta que las papas queden blandas. Por ultimo, retira del fuego, agrega el perejil y lo sirve en un plato hondo.

A mi mamá le gusta cocinar esto porque es algo saludable, natural, típico de Chiloé y algo que se debe mantener. La persona que le enseñó a cocinar fue su madre llamada Rosa Barrientos, que es mi abuelita. Para mí, la cazuela de gallina de mi mamá es mi patrimonio.

Nombre

Benjamín Vidal

11

Lugar de residencia

Chovi, San Juan, Chiloé.